当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 师德师风 >> 正文 师德师风

样板支部树榜样,党员教师献力量

发布时间:2020-03-17浏览人次

随着疫情防控阻击战在全国打响,我院师生纷纷捐款捐物、奉献爱心,积极参与志愿服务活动。作为“全国党建工作样板支部”,纺织工程系教工党支部的党员教师们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,挺身而出,贡献力量,树立榜样。

         

支部书记陈慰来同志,在疫情期间积极帮助象山森语国际转产开展医用防护用品的生产,从帮助企业组织货源,到产品检测及技术咨询,他协助企业在一个月内转产,并陆续生产出隔离服、口罩等急缺物资。

祝成炎同志为达利丝绸(浙江)等公司生产真丝防护口罩提供技术资讯服务。


竺铝涛同志服务义乌企业,对于去年开展技术转化的企业,协助企业进行成果转化,对企业技术成果转化补贴申报进行指导。在1月底,与校友捐款共计10711元给武汉。考虑到武汉当下最缺乏的是防护物资,他与校友们纷纷行动,通过朋友在韩国人肉背回了70件3M防护服,并于2月12日送抵武汉市中心医院。

          

冯建勇同志和企业合作开展纳米口罩技术攻关,从而生产出了高效低阻、高强折叠,多尺度、多结构、多功能纳米口罩;由其精心筹备并主讲的浙江省平台课程《高端纺织品及应用》现已上线,内含口罩过滤、防护纺织品及病毒防护等内容。

严小飞同志担任省新冠肺炎疫情防控工作领导小组医疗物资保障组调配供应工作组志愿者,志愿服务25天。参与全省医疗物资调拨相关数据的存档;相关文件撰写;赴杭州、绍兴有关应急物资生产企业和省应急物资配送单位进行监督和落实应急物资调配情况。


李艳清同志在疫情初期,和周颖一起积极联系居日本校友,义务帮求助的朋友筹措购买了124盒口罩。并急医院所急,将其中54盒共计2760片医用口罩优先调配给江西萍乡二院和疾控中心,缓解了当时萍乡抗疫一线医用口罩短缺的困难;在小区管控期间,义务组织小区业主团购生活物资。

马雷雷同志利用学校微信群、同学群帮助疫情期间急缺熔喷布20吨、防护服面料100吨的山东华鲁医药科技有限责任公司联系到数家原料供货商,确保企业正常生产。

据悉,纺织工程系教工党支部将围绕3月份党日活动,与本科生纺织第一党支部开展结对共建活动。

面对这场疫情大考,纺织工程系教工党支部以“初心引领,深度服务”为党建目标,充分发挥了“科技帮扶增效能”的专业优势,在科技助力抗疫攻坚等方面做出了突出贡献。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航