当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 师德师风 >> 正文 师德师风

我院九三学社社员金子敏教授获评“浙江九三榜样”

发布时间:2020-09-01浏览人次

    8月28日-29日,九三学社浙江省第三十七次思想政治工作会议暨纪念九三学社创建75周年大会在杭州召开。我校九三学社社员、纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)教授金子敏获评“浙江九三榜样”,并作为优秀代表在大会上发言。“浙江九三榜样”是社省委授予社员的最高荣誉,每五年评选一次。此次有2位高校社员获评,金子敏教授是其中之一。

            


    长期以来,金子敏教授积极发挥纺织学科优势,服务兰溪产业经济发展。自2009年开始,金子敏经常往返于兰溪纺织企业和校园之间,积极推动科研成果转化落地,助力企业解决技术难题。2013年,金子敏担任浙江理工大学兰溪技术转移中心主任,同时被兰溪市人民政府任命为兰溪市纺织局副局长。2018年,浙江理工大学兰溪纺织研究院成立,金子敏任兰溪纺织研究院院长。研究院组建了共17人的研发服务团队,设立了4个研发中心,为兰溪纺织企业攻克技术难关、改良工艺、节约能耗、提升品质和量产提供服务,解决了一批纺织行业的关键技术难题,研发了系列新产品,在培育高新技术企业、人才引进和培育、成立专家工作站、提供技术培训和服务、促进纺织产业转型升级等方面贡献了重要力量。同年,金子敏获得兰溪市委市政府颁发的“兰花奖”,该奖项是兰溪用于表彰为社会经济发展做出杰出贡献的个人的最高荣誉。截止2019年,研究院为兰溪市培育国家级高新技术企业11家,省级高新技术企业研发中心2家,省级企业研究院2家,省级企业技术中心1家。2020年7月,央视新闻频道报道了金子敏教授科技攻关服务浙江民营企业的先进事迹。

             


    据悉,此次会议的目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,贯彻落实中共十九届四中全会、中共浙江省委十四届七次全会精神。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,省委统战部副部长王利月出席会议并讲话。会议举行了纪念九三学社创建75周年暨在浙江建立组织65周年表彰先进活动,6个先进地方组织、55个先进基层组织、20位浙江九三榜样、160位优秀社员和80位优秀社务工作者获得表彰。

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航